Для тех, у кого стучит двигатель

Тема в разделе "Двигатель и его системы", создана пользователем kas_nu, 30 дек 2013.

?

Бензин с каким октановым числом заливаете, что слышны стуки

1. 92 - ой

15,7%
  2. 95 - ый

78,6%
  3. 98 -ой

3,8%
  4. езжу на газу

1,9%
  1. Glengrin

Glengrin Уважаемый

Да сразу слышно по прекращению ускорения.

2. viktor2085

viktor2085 Эксперт

Было первый раз уходил от попутного авто немного екнуло, но вовремя 4 помогла.

3. yury73

yury73 Участник форума

А летом можно ездить на КАСТРОЛЕ 0-40 Просто это масло с допуском 502, а был залит КАСТРОЛ 5-30 с допуском 504-у нас нет такого бензина.У меня до -1 мороза по утрам двиг стучит минуты две.

4. Archi48

Archi48 Уважаемый

В моем мозгу так сложилось,что "Кастрол" и "Можно ездить" это антонимы ;D

5. yury73

yury73 Участник форума

48,2% на форуме льют Кастрол

6. Archi48

Archi48 Уважаемый

Это их право выбора)

7. yury73

yury73 Участник форума

Тогда ты посоветуй мне,как опытный специалист, какое масло мне залить,чтоб я не парился. За ранее спасибо!

8. Archi48

Archi48 Уважаемый

Если я сейчас посоветую,то раздую жаркий и бесполезный диспут на много десятков страниц)))))
    Могу сказать на чем я езжу:
    SPECIAL PLUS 5w-40, 502 00 / 505 00
    Все фильтра-оригинал.
    После 10.000 пробега на масле начинаю делать капельную пробу масла каждую 1000-1500 км.
    В принципе выезжаю все 15000 км.,бывает чуть меньше.(Синтетика в теории рассчитана на 30000км. Убираем плохое топливо,жесткие условия эксплуатации и прочие вредные показатели и приходим к заводским рекомендациям в 15000 пробега)

yury73 нравится это.
  9. yury73

yury73 Участник форума

10. Neyas

Neyas Уважаемый

Есть китайские движки, которые и за 6000 её урабатывают..

Archi48 нравится это.
  11. Nikola88

Nikola88 Новичок

Всем, добрый день!

Не нашел на форуме людей, у которых стук в двигателе на холостых постоянен, у всех шум проходит после прогрева двигателя... У меня ( поло 12 год пробег 101 000) уже более 4000 км стук на холостых оборотах не прекращается. Неслышен стук только во время езды. Я 2 владелец авто. все ТО пройдены у официального дилера, когда покупал стуков не было. Вопрос заключается в следующем: "можно ли избавиться на время от данных стуков, перед продажей автомобиля"? С такими стуками, я думаю мало кто захочет ее купить у меня.

Заранее благодарю за советы и помощь)

12. TopicStarter Overlay
    kas_nu

kas_nu Эксперт

Если все ТО пройдены у ОД, то можно требовать у них бесплатную замену поршней.

13. Nikola88

Nikola88 Новичок

Обращался к дилеру - ответ был таким: " для начала необходима диагностика двигателя, далее разбор двигателя и никто не дает гарантию на то, что это будет за счет завода изготовителя" , а стоимость всех этих процедур 1800 + 40 000 руб.
    Не дает дилер стопроцентую гарантию того, что будет произведена замена за счет производителя, что конечно меня возмутило...
    Может есть какие-то случаи, устранения стука хотя бы на 1000-2000 км...?

14. вадим46

вадим46 Эксперт

Вот он и пресловутый "куланц", а ведь обещали как тут некоторые писали 5 лет или 150000 км пробега.....записался на ТО-2, из-за этих страхов по поводу поршневой, убила цена масла у дилера- Кастрол 1 литр 990 руб, ориджинал 1870 руб за литр, цена ТО-2 ))) спеццена 15500 руб. с Кастролом, салонный фильтр тоже чуть ли не 1800 руб., сволочи одним словом и никуда не деться из-за этого говномотора. Хотя дружок у него шкода октавия 1,4 турбо, купил масло и расходники в эксисте ,поехал на простое СТО заменили ему все фильтра и масло - работа 1400 руб., и не париться. Жаба душит, мы оказались "заложниками" этого говномотора!!! В салоне вчера покупателей ноль , толкался около часа, были 4 человека на ТО, мое обращение к мастеру по поводу своих фильтров и свечей было отвергнуто напрочь- типа только наши иначе постгарантийной поддержки "куланца" не будет((((.

15. Nikola88

Nikola88 Новичок

У кого-нибудь еще есть такая же ситуация, с непрекращающимся стуком?

16. DRON 1975

DRON 1975 Старший механик

Это блок на замену просится ...

17. Nikola88

Nikola88 Новичок

Добрый вечер. Можно поподробнее, если не трудно.

18. DRON 1975

DRON 1975 Старший механик

В блоке сильный элипс набило - вот и стук на горячую .

19. Neyas

Neyas Уважаемый

Всегда со своим барахлом к дулеру ходил и ТО в районе 6000р. получалось, правда я там уже года полтора не был..

20. Владимир2012

Владимир2012 Уважаемый

Не факт что поршневая,могут и гидрики стучать .Попробуйте поездить на высоких оборотах,помогает.

viktor2085 нравится это.