Привет всем из Минска. Мне помощь нужна. Дело в том, что меня поймали не трезвого за рулем. Суда еще не было, но я заранее настроен на то, что останусь без прав. А я работаю водителем! То есть останусь без работы. Я в ужасе! Что делать?
Слушайте, первое что приходит в голову - а освидетельствование медицинское вам делали по всем правилам? А то это самое частое нарушение когда речь идет о статье 18.16
Вы ошибаетесь. Это раньше пьянка за рулем была статьей 18.16. А сейчас это статья 18.15 КОАП. И поменялся, кстати, не только номер статьи. Еще и наказание за это правонарушение ужесточили очень сильно. Но в одном вы правы. Служители закона до сих пор нарушают регламент. Так что рано отчаиваться. Возможно у вас есть шанс отстоять свою правоту в суде. Вы бы вот здесь почитали о том, как это делается: https://advokat-latyshev.by/avto/18...-nezakonnogo-privlecheniya-k-otvetstvennosti/
Вам бы адвоката хорошего найти. Пусть бы он посмотрел материалы дела. Может и правда там все не так однозначно и получиться доказать, что вы правы