Гараж под окном,идти до него секунд несколько-зимой даже в кайф;завел веничком минутки три помахал в теплую и сухую сел и по "зеленому".
А у меня на участке три гаража тёплый под домом, холодный рядом с воротами и навес рядом с холодным, а ещё можно на участке под елью ставить (почти всю машину закрывает сверху) правда если ветер сильный может всякая хрень нападать Буду наверно под навес ставить, а зимой в тёплый.
Под окном стоит, у подъезда. Там же и ЛР живет. Заморачиваться еще... По поводу гвоздей и зеркал - хз. У меня все машины последние лет семь под окнами живут. Один раз было - на Харриере дворники погнули хулиганы. Разогнул и дальше ездил. КАСКО рулит!
ставить буду в гараж или просто около дома на участке , а" каско" делать все равно думаю надо т.к кроме места хранения , есть дороги, есть торговые площади у магазинов и рынков -самые опасные места,на которых (если помните) даже по" осаго" раньше не выплачивала страх.комп. как за пьянку.
2недели стояла на улице((.. надоело от снега чистить...пришлось угнать батин УАЗик к родственникам.... теперь Белка в гараже ночует
Вообщем все согласны, что лучше всего в гараже и рядом с домом. Насчет отапливаемого гаража - это не есть хорошо. Каждые сутки зимой ваше авто будет переходить через температурный ноль (туда и обратно)- мокнуть и замерзать. Мне повезло с парковкой моего холодильника - живу в своем доме с гаражом, но гараж не отапливается, а наоборот проветривается - сделал хорошую приточно-вытяжную вентиляцию и в гараже все время легкий сквозняк - сушит авто и летом и зимой.
да у нас в москве и окресностях последние зимы ,каждодневный проход через ноль град. туда и обратно, это не страшно, если лакокраска и оцинковка хорошая на авто. тепло-пушка оч хорошо в -15-25 мороза, мотор крутит даже с дохлым акому-ром,масло не мерзнет. машина теплая . надо только сугробы из под крыльев и порогов смахнуть и домой! а иначе нафиг я его вобше строил?
А когда вы будете после 8-12 часов стояния машины при температуре -20 и ниже машину прогревать и потом на ней ехать, она у Вас не будет температурный ноль проходить. ИМХО: тёплый гараж с хорошей вентиляцией то что надо для машины зимой.
Ой не ФАКТ..Приезжаете Вы в гараж с химическими сосульками и соплями где только можно ,потом они начинают таять ,согреваются и набрасываются с большой охотой на все металлическое...Я так думаю..да.
спорить можно сколько угодно и каждый будет по своему прав я например считаю, что та налипшая "срань" будет и в полузамороженном состоянии агресивно воздействовать на покрытие автомобиля, в теплом гараже (не парнике) что-то отвалится, а остальное подсохнет (я думаю сухое и тёплое будет менее агресивным, чем влажное и холодное) да и обмыть в тёплом гараже можно быстренько, сейчас дофига всяких мойщиков продаётся (понятно, что мало кто будет замарачиваться, но как вариант...)
соглашусь частично,может процесс и ускоряется но количество реактивов на авто становится меньше,- отваливается вместе с сосульками, перед въездом сметаю пороги и арки , остальное отваливается от тепла. да-ну о чем речь "волге" понадобилось 18 лет чтоб сгнить до заплаток, "опелю" 7+(16 в бельгии) . может реактивы были помягше ,так зато авто тоже по другому зашищать стали. я не "дункан маклауд" -не буду жить вечно- мне хватит, а в теплую машину лезть приятнее. когда мороза нет, стоит в саду тока поганые коты лазиют где попало.
В теплом гараже тает лед (который перемешан с солью) на днище, в подвеске и т.д. Чем больше температура, тем реагенты работают агрессивней. А высохнуть авто за ночь не успеет, для этого должна быть температура в гараже под 40 градусов, да и тогда она высохнет под утро. В теплый гараж ставить авто хорошо, но только после мойки кузова, днища и подвески. Конечно поло, это не волга, гнить не будет, но в любом случае, химия, масла, и соль раскиданная по дороге наносит вред не только железу, но и резине, уплотнителям, алюм.деталям и т.д. У немцев такой г... на дорогу не льют и не сыпят.
ВЫ 20-25 лет назад много видели машин ночью стоящих на улице? строили сперва гараж , а уж потом авто брали,- вспомните. на морозе "москвичи" и копейки" заводились только с ведром кипятка и паяльной лампой( ну не все). другое дело теплый -гараж . есть куча причин постановки в гараж-сосульки, снегопады,коты,вандалы и т.д у меня приоритетна одна- мне тепло машине тоже. мы каждый день пескоструем наши авто ,что ж не ездть вобще? для поездок в москву оставил опеля -а в моем районе сыпят песок, с солью или нет не знаю, дорогу в поселок просто чистят. вот мыть авто, это да, это нужно и почаще, на работе так и делаю(есть мойка) почти каждые сутки, если погода позволяет ,работаю сутки -трое. блин ,знаю несколько подзем- гаражей в москве 0-й этаж жилых домов, машиноместо стоит как моя квартира в подольске ,представляете-там ТЕПЛО
Гараж - это несомненно очень нужная вещь. И как я уже хвастался, мне повезло, у меня есть гараж. Так как живу в своем доме (построенном своими руками) с природным газом, то могу сам подвести отопление и в гараж. Но не вижу необходимости. Даже в неотапливаемом гараже всегда теплее чем на улице. Даже когда на улице под -30 у меня российские авто все заводились. Мыть авто часто не могу, максимум раз в неделю, но и то зачастую бессмыслено, трассу до работы посыпают солью и песком, чистая машина через 10 км с ног до головы грязная. А 20 лет назад около 100 квартирных домов стояло 5 авто (3 из них ветерана - инвалида). А с кипятком и паяльной лампой знаком не по наслышке, еще кстати класная вещь - заводная ручка, жалко что на современных авто нет. При морозе даже на иномарке не помещало бы прокрутить пару оборотов коленвала, что масло разогнать. Да и вообще тов.Опелевод, чё мы будем спорить по ерунде, плюсы и минусы есть и в теплом и холодном гараже, главное, чтоб не на улице.
Спорьте-спорьте у меня три варианта: тёплый гараж, холодный гараж и навес, давайте уж конкретно определимся куда ставить
Ура, я вычислил Абрамовича на нашем сайте! Здраствуйте Роман! Вам можно ставить Ваш Поло-фаэтон куда угодно, все равно когда пепельница забьется - купите новый. о
Да нет просто живу в частном доме, дед всю жизнь машинами занимается, поэтому на участке нет огорода, но много места где можно машину ставить