Доброго дня! Первый раз собираемся в июле в Крым на три недели, большУю часть отпуска хотелось бы отдохнуть вдали от суеты в палатке на берегу и для этого рассматриваем весь Крым. Подскажите, есть ли ещё такие места? Ну и если можно по-конкретнее, куда путь держать-то?
Там много мест где с палаткой можно , например недалеко от Алушты , в горах , в лесу есть "настенная площадка, там сыроеды любят слеты устраивать,Утес место называется, также Орджоникидзе - дикий пляж, Судак, мыс Фиолент, Зеленогорье ..
А мы одно и тоже имеем в виду под дикими пляжами? Где палатка на палатке как-то не вяжется с "дикими" , или Вы говорите о действительно пустынных пляжах?
не знаю, что Вы подразумеваете под диким пляжем, Дикий пляж - это несанкционированные места отдыха людей. А там где это санкционировано как раз и стоят палатка на палатке + платная ночевка
А вы и не упоминали это словосочетание доселе. Вот: Мест для палаток там много: и обустроенные, типа кемпингов. Например, "у джокера" И просто самопроизвольно возникшие. И места , где нет народу тоже есть. Сейчас там вообще пустыня,- приезжай хоть в Ялту хоть куда Я бы посоветовал прокатиться самому вдоль побережья, и выбрать место по душе.
Я ж говорю,- спрашивать надо туристов. А не местных,- у них своИ понятия об отдыхе и свой жаргон. В моём понятии дикий пляж,- это тихое место, где нет никого. У местных это пляж, который не принадлежит никакому местному "бизнесмену" или санаторию etc, куда без пропуска или без оплаты не пускают; поэтому забит битком и загажен до предела.
Все такие места на берегу (куда можно подъехать на машине) остались в фильме "3+2". Либо нужно ехать до начала сезона. Скажем, в конце мая - начале июня. Как, например, мы делаем.
Беляус и будет Вам счастье Или https://www.instagram.com/p/BlYIkrKHs2f/?igshid=2i0ddq78jbq0 Там никого!!! Один минус цивилизации тоже нет) Поверьте, хотя я и езжу в Российский Крым, у меня такой шилопоп, что я такие закоулки обкатала Я Вам ещё кучу мест могу скинуть
Выше Вы писали что знаете много мест для спокойного отдыха на берегу в палатке, чтобы на авто можно подъехать и людей по-минимуму,буду признателен
Щелкино, глухое село, Азов( красивый) Каменское - это Азов(мелко) Опукский заповедник,Оз. Кояшское за ним море глубокое На западе- Беляус( коса) несколько километров дикого пляжа, Не доезжая до Межводного за Черноморским место для палаточников генератор, медпункт Не доезжая Приморского местечко называется Песчаная Балка От Коктебеля по серпантину едете и смотрите где нравиться, но это галька. Бахчисарайский район малонаселенные поселки Табачное, Береговое( не путать с Береговым в Феодосии)
Вот и подтверждение Сервис Ostrovok.ru провел анализ бронирований за период с 1 июня по 31 августа 2019 года, сравнив данные с показателями прошлого года. Так, ночь в трехзвездочной гостинице Алушты (6 тыс. рублей) обойдется в три раза дороже, чем в турецкой Аланье (2 тыс.). А цена аналогичного номера в Ялте (6,8 тыс. рублей) будет выше на 38%, чем в итальянском Римини (4,9 тыс.). Остановиться в трехзвездочном отеле в испанском Льорет-де-Маре (4,3 тыс.) обойдется на 20% дешевле за ночь, чем в гостинице той же категории в Анапе (5,3 тыс. рублей). Среди самых востребованных внутренних направлений наиболее дорогими оказались гостиницы в Ялте: здесь стоимость отеля категории «три звезды» составляет 6,8 тыс. рублей в сутки, категории «четыре звезды» –– 11 тыс. рублей. Несколько дешевле гостиницы в Алуште: ночь в отеле категории «три звезды» в этом городе обойдется в 6 тыс. рублей, а в четырехзвездочной гостинице –– 8,7 тыс. рублей. Самые же недорогие трехзвездочные гостиницы в топ-10 наиболее востребованных российских городов –– в Симферополе (2,2 тыс. рублей) и Судаке (3 тыс. рублей)". "Известия"