В Крым на машине

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Галина К, 6 апр 2015.

1. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Если будет возможность, посетите парк военного санатория в Партените, там просто идеальный воздух, можно даже подняться чуть повыше на Медведь-гору. Мы всегда туда ездим в осенне-весенний сезон, когда не так многолюдно

Uzhanin нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    Галина К

Галина К Старший механик

а кто нас пустит?(

3. bobz

bobz Уважаемый

Спасибо, и Вам того же!
    Нокомментс- 100% попадание...:)... Вся Любимовка сейчас в палатках у моря- люди реально получают кайф от чая с костра, свежепойманной жареной рыбы и ухи. Причём, судя по машинам, надувным лодкам с моторами и питерским-московским номерам- нифига не нищие люди. Люди только рождаются одинаковыми, дальше все расходятся в разные стороны...кому то без кондея и горячего душа не отдых, а кому то- без интернета и мобильной связи- оргазм...:)...
    Если с Вами не согласны- это не есть прямое доказательство Вашей правоты. Завтра выложу фото- крузер на питерских номерах. Мужик на моей памяти пятый год приезжает в Севастополь и ЖИВЁТ на пляже. При этом его жена, дочь и внучка- в номерах в Любимовке. А он- НА ПЛЯЖЕ в машине (благо крузак огромный). Мы давно знакомы, так как из года в год время отпусков пересекается- ему это доставляет кайф- жить прямо у уреза воды...и он далеко не нищий. Потому, я так думаю, не стоит своё собственное мнение считать 100% истиной- все люди РАЗНЫЕ и у этих людей РАЗНЫЕ критерии понятия КОМФОРТНОГО отдыха...:)...

Uzhanin, Джамиля и Косвалник нравится это.
  4. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Раньше он всегда был открыт, а сейчас формально закрыт, но 100 рублей с человека на входе решают вопрос

5. bobz

bobz Уважаемый

Куча "ЗРЕЛЫХ" людей живёт в палатках у моря в Любимовке. Видимо они не в теме своей зрелости...:)...

6. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Раньше каждое лето по нескольку раз зависали там с палатками, ближе к обрыву, хотя и живем относительно недалеко от Любимовки (40 минут езды). А когда мне было 18 лет, вообще месяц почти там прожил в палатке) Сейчас как-то уже не то, пресытились, попробовали Турцию, Египет, Грецию и Хорватию. Все таки уже хочется чего-то большего, мир увидеть, попутешествовать.

7. Джамиля

Джамиля Эксперт

Купыла мама коника, а коник без нохы.. )

8. Джамиля

Джамиля Эксперт

В военный санаторий вход только по пропускам, там внутри ничего особенного. Дядя мужа доставал нам тула пропуска, думаю спустя три-четыре года совок так и остался там совком. Думаю, форумчанин пляжную зону имел в виду, в Партените. Как по мне, впечатлительного и запоминающегося, или особенного нет ничего, кроме воздуха, так он и за пределами санатория такой же. А вот подняться на Медведь- гору настоятельно рекомендую, именно ради сына. Только аккуратно, может резко упасть давление и закружиться голова. Мы по тропам здоровья почти до верхушки забрались, но сынишка малой еще был, заплакал от страха, пришлось вернуться.

9. Джамиля

Джамиля Эксперт

Надеюсь, на Айпетри Вы съездили?

10. Джамиля

Джамиля Эксперт

Извинтиляюсь))) ну, жесть, как не люблю, когда, ну вообщем мы все поняли))

На грузинском побережье, откуда я сейчас вещаю, кемпинговых городков практически нет ((( в Кобулетти только увидела 4-5 палаток и все, хотя ценовой диапазон стоимости машин начинается с ниже средней планки. Тут приоритеты, видимо, явно не в сторону отрыва от цивилизации выстраиваются, а напротив, кто круче обустроился))) если дамы на пляж, покрытые золотыми украшениями нарисовываются))) но последую Вашей идеологии "что не есть правильно для меня, не есть аксиома для других"))))

Последнее редактирование: 7 авг 2016
  11. Джамиля

Джамиля Эксперт

Нет, не пустят их ни за какие сто- двести рублей!

12. Arian

Arian Опытный

Жить в палатке и жить в сарае не одно и тоже.
    Мы ведь все любим шашлык, приготовленный почти по первобытному способу, хотя имеем возможность кушать еду со сковородки. Любим рыбалку, охоту, собираем грибы-ягоды, занимаемся огородничеством, хотя можем пойти в магазин и все это купить.
    Это все смена образа жизни, единение с природой если хотите. Но из квартиры или дома со всеми удобствами в халупу безо всего - это уже садо-мазо какое-то

PaSoL и Tim_111 нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Галина К

Галина К Старший механик

я ведь фото скинула !!! есть удобства! даже ковер был я попросила его убрать.

т.к. изначально я ехала в Черноморское, а до него от переправы 370км, останавливалась на ночевку в Новоотрадном. Приехала ночью , увидела комнату - ужаснулась, шкафа нет, пол бетонный.
    Но вариантов не было 3 часа ночи и спать хотелось до безумия. Утром проснулись , пошли на море, Азовское все таки. По возращении сынишка увидел детей соседских(гуляли за двором ), прибился он к ним, разошлись детишки только когда стемнело. Очень просил остаться еще, видя его счастливые глаза , не смогла отказать, остались на еще на 3 дня. И вот уже 50 дней катаемся по Крыму, жили в разных городах, посещали разные развлекухи, но таким довольным я его больше не видела

Джамиля нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Галина К

Галина К Старший механик

И в Новоотрадном были палаточники и судя по машинам далеко не бедные! Познакомились там с одной семьей дикарей так они 5000км до Крыма проехали!!! И нигде ничего не снимали и по Крыму катались с палаткой.
    На Беляусе на протяжении нескольких км сплошные палатки, а там цивилизации там вообще нет
    А самых диких дикарей мы видели в Большом Атлеше, живут они в скалах!

15. Джамиля

Джамиля Эксперт

Сыну уж точно ремонт в гостмничеом номере не нужен))) такая же байда!

16. Karl13

Karl13 Старший механик

Джамиля нравится это.
  17. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Я имел в виду как раз парк военного санатория, который является уникальным местом с особым микроклиматом, так как расположен в низине прямо под склоном медведь-горы (это не я придумал, там даже табличка висит с описанием уникальности именно этого места). И именно там в парке находится аллея здоровья с кипарисами, кедрами, магнолиями, пальмами, которая считается одним из лучших мест в Крыму для людей с проблемами дыхания. А вот пляжная зона там действительно ничего особенного из себя не представляет - общественный пляж Партенита, это жутковатый клочок бетонной набережной длиной в 100 метров, с полуразрушенными пирсами.

Когда-то подняться на медведь гору можно было на лифте с территории санатория, но сейчас лифт не работает, и все поднимаются пешком по дороге из того же парка.

Последнее редактирование: 8 авг 2016
    Джамиля нравится это.
  18. Vitalik85

Vitalik85 Уважаемый

Ну вам оно конечно виднее, но нас почему то всегда пускают, и вот буквально неделю назад там были, и нас пустили. Чтоб не спамить ссылками, вот цитата с одного из партенитских порталов, из статьи под названием "В партените подорожал проход к морю" :

"В Партените подняли плату за проход на пляж через санаторий. Руководство санатория "Крым" в два раза повысило плату за проход к морю. Хотя местные власти обещали посельчанам, что сохранятся прошлогодние условия пропуска через территорию, плату все равно подняли. С мая 2016 года она составит сто рублей. Жизнь поселка почти полностью зависит от санатория "Крым", ведь на его территории как говорят партенитцы почти 90 % всей пляжной зоны и парк."

Tim_111 нравится это.
  19. Джамиля

Джамиля Эксперт

Мои друзь
    Мои друзья, молодая семья с двумя дочерьми 12-14 лет, Патриотцы (на Патриоте), с которыми я и сын прошлое лето провели на берегу Белого моря в Мурманской области, приверженцы исключительно дикого образа отдыха, это лето уехали проводить на самый Крайний Север,на самую крайнюю точку на карте, туда где внедорожник с трудом проедет, поселок Рыбачий. В течение года работали и копили на, внимание (!!!) дробовик, травмат, на сигнальные петарды, в случае если их экспедиция потеряет связь с миром и прокачивали Патрика до ушей.
    Мне хватило экстрима этого прошлым летом на дней 2 недели, без душа и горячей воды для гигиены в климатических условиях +6+10 максимум. Вода нагревалась в горелке только для чая, кофе. На костре в котелке варили грибной суп, то есть с утра отряд уходил на добычу грибов, которые потом варились с картоплей. Бруснику почитали за десерт. Другой еды спустя неделю уже не было, молочки, овощей, необходимых мне. Поло в отличие от патриота не резиновый))) и на в горы на нем много еды не увезешь, чтобы зависнуть с жрачкой на месяц. Все бы хорошо, даже чудесно: природа, полный отрыв от цивилизации, интернета, хотя скачанные и заготовленные фильмы на ноуте мы смотрели, запитавшись от мощного генератора Патриотцев, никаких расходов, магазинов, только книги, тишина и душевные беседы вечерами перед костром, если бы не отсутствие горячей воды и ужасных комаров))) Они не реагировали ни на какие кремы, пшикалки, яростно вонзались и высасывали кровь с нервами. Лучше бы они сосали мой жир, чем кровь))) Рядом была быстрая ледяная река-брод, которая служила нам в качестве питьевой воды, умывания-подмывания, мытья посуды и постирушек в студеной воде. а в проливные дожди сутками (!!!) мы вообще не выходили из палаток, редкими перебежками в штаб-квартиру где командир готовил чай. Дробовика тогда не было и от медведя, если что спасаться пришлось бы бегством)))
    Такой отдых прекрасно формирует и закаляет детей, как личностей, но подойдет не каждому взрослому человеку. В качестве бонуса мы привезли домой почти 10 кг аметистов, собранных на берегу Белого моря, уникальные природные фиолетовые камушки)

Uzhanin, Vitalik85 и Karl13 нравится это.
  20. Джамиля

Джамиля Эксперт

Значит спустя 3 года действие 100-200р вступило в силу))) Нам пропуск выписал дядя мужа, военный из Севастополя. Мы и не знали тогда, что это место считается уникальным. Для меня это была просто убранная зона пансионата с видом ботанического сада))))