В Крым на машине

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Галина К, 6 апр 2015.

1. TopicStarter Overlay
    Галина К

Галина К Старший механик

Если внимательно читали то до Феодосии я жила в Черноморском в зимнем доме с ванной комнатой.
    Но в Крыму у всех есть летние душевые.Летние не потому что там воды нет или кафеля, а потому что в отдельном уличном помещении.Расстояние до туалета 4 метра. Дверь в дом я закрываю только когда уезжаю, поэтому я практически живу
    на улице и дышу кислородом круглосуточно.
    У моего сына аллергический трахеит, поэтому у меня в приоритете кислород.
    Моя сестра в этом году 3 недели с 2-мя детьми и родителями жила в Евпатории в ШИКАРНЫХ АППАРТАМЕНТАХ!!!
    когда мы к ним приехали все чихали и кашляли, по приезду домой у ее дочи -ангина!!!
    Отвалили они за отдых больше 300тыс.руб
    Так что каждый выбирает на свой вкус и кошелек, как говорят крымчане)))
    Цены разные!!!! А кондиционер в Крыму есть практически везде

абсолютно так же поступаю!!!!
    Как только домой захотелось - сразу в горы!!! Как рукой тоску сметает!
    Позавчера ездили в Новый Свет, я от великолепия чуть заикаться не начала!!!!

Вложения:

• P1040099.JPG
      P1040099.JPG
      Размер файла:
      425,1 КБ
      Просмотров:
      23
    • P1040050.JPG
      P1040050.JPG
      Размер файла:
      425,7 КБ
      Просмотров:
      22
    • P1040061.JPG
      P1040061.JPG
      Размер файла:
      431,5 КБ
      Просмотров:
      19
    • P1040060.JPG
      P1040060.JPG
      Размер файла:
      442,4 КБ
      Просмотров:
      22
    • P1040043.JPG
      P1040043.JPG
      Размер файла:
      499,6 КБ
      Просмотров:
      17
    Uzhanin, Джамиля, ПАВЕЛ31 и ещё 1-му нравится это.
  2. Karl13

Karl13 Старший механик

Извините великодушно, но тогда с какой?

3. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Вот правительство пусть и отдыхает в бараке с сортиром на улице, а я не хочу :)

Arian нравится это.
  4. Arian

Arian Опытный

Мне поначалу предлагали в Дивноморске 2-х местный номер за 1500 в сутки. Кирпичный летний 2-х этажный домик. По 2 комнаты на каждом этаже с отдельным входом. Лестница на 2 этаж с улицы. Две полуторки, телевизор (14-ти дюймовый), холодильник, кондиционер, все удобства в номере, стоянка на территории ГК. Посмотрев номера, почти вежливо были посланы. Кондиционер советских времен, врезан в окно. Гремит и тарахтит. Пульт от телевизора не работает, всего 3 или 4 канала. Но больше всего "добил" душ. Они это называют китайский вариант. Рассказываю. Комната санузла. Унитаз, раковина. Между ними шланг душа. Тут же электрическая колонка (горячая вода). Вилка с розеткой здесь же. Самое интересное - слив в полу. Вообщем, посрал и тут же под душ :D Только посоветовали заранее рулон туалетной бумаги убирать, а то намокает от душа ;D

5. TopicStarter Overlay
    Галина К

Галина К Старший механик

Мне по фиг где сортир, я в доме только сплю, я 2500 км проехала чтобы воздухом дышать и эко продукты есть.
    У меня больше 10 лет хронический бронхит был, а после Крыма не то что бронхита нет, а все эпидемии меня стороной обошли.

Джамиля и Karl13 нравится это.
  6. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Нууу... Так-то оно да, но вот лежишь в трусах на диване и захотелось поссать - надо портки одевать и топать на улицу. А там то тебя кто-то стульчак обоссал. А в душе вода греется в бочке на крыше и кто-то перед тобой всю вылил. Хрень, короче, я такого не понимаю. Ехать за тысячи километров и жить без элементарных удобств, тратя при том за сотню тысяч...
    А, и зачем вдвоем из питера ехать на машине - тож не очень понятно, есть же дотируемые авиабилеты.

7. TopicStarter Overlay
    Галина К

Галина К Старший механик

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛ?
    вода у нас холодная и горячая в кране!!! НЕ ИЗ БОЧКИ!!!
    в туалет кроме меня никто не ходит!!!! мы здесь с мелким вдвоем живем! каждое утро нам все моют и УЛИЦУ тоже! хожу я как хочу, на диване не лежу.
    Я на весь срок из Питера не бронирую , приехала - не понравилось , в машину села и поехала вживую искать.Денег за весь период тоже не отдаю(ученая уже)
    А на машине потому что еще хочется по Крыму покататься.
    В Ялте была , в Алуште ,Евпатории, Саки, Бахчисарай - неоднократно, Севастополь - неоднократно, Симферополь как родной уже, Ченоморское , Коктебель, Судак, Новый Свет,Большой Атлеш, Керческая обл. на Азове, Межводное, Оленевка, Старый Крым
    Молочку на рынке не беру , езжу в деревню, качество координально отличается.

Uzhanin и Джамиля нравится это.
  8. Arian

Arian Опытный

Мы когда жилье выбирали, я тоже поставил условие обязательным наличие сплит-системы, водоснабжение, канализация, TV, Wi-Fi и т.д. И никакой самостоятельной готовки. Все-таки это отпуск, отдых на море. Какой смысл ехать 1500 км от одной плиты к другой? И мне не 18-20 лет, когда на удобства мало внимания обращаешь, лишь бы любимый человек был рядом. Хочется элементарного комфорта. В конце концов, я и так не каждый год езжу на море. Могу я себе позволить раз в несколько лет нормально, по-человечески отдохнуть? Да, мой бюджет не позволяет 5-ти звездочные отели, но и сарай я тем более не хочу.

Tim_111 нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Галина К

Галина К Старший механик

20150617_173952[1].jpg 20150617_174019[1].jpg 20150617_174019[1].jpg

10. Karl13

Karl13 Старший механик

Анекдот от Трахтенберга в тему:
    Едут в купе генерал (с денщиком на третьей полке), поп с попадьей и
    дочкой. Слезает с полки денщик и рапортует:
    - Ваше высокоблагородие, разрешите пойти поссать.
    Вышел. Поп – генералу:
    - Господин генерал, нехорошо получается. Вот вы – боевой генерал, кровь
    за родину проливали, награды имеете – а денщик при вас «поссать». Я,
    священник, за дела наши грешные мирские молюся – а он при мне –
    «поссать». Жена моя, женщина верная – а он при ней «поссать». Дочь моя,
    голубица непорочная, греха не знающая – а он при ней – «поссать»…
    - Не беспокойтесь, батюшка. Сделаю внушение.
    Приходит денщик:
    - Ваше высокоблагородие, разрешите доложить. Поссал.
    Генерал (в полный голос):
    - Ах ты, пиии твою мать, пииииглазое пииибище. Я тебе боевой генерал или
    пии собачий? Кровь за родину проливал, грудь медалями распиичена – а ты
    при мне поссать. Это залупа конская на солнце блестит или лысина отца
    святого, за дела наши пиидские лоб себе расшибшего, а ты при нем что?
    Поссать! Это пиидь подзаборная или жена отца святого, пииду соседу не
    дававшая, дочь невесть как породившая? А ты при ней что? Поссать! Это
    потаскуха малолетняя или дочь святого отца, греха не знающая, пии во рту
    не державшая? А ты при ней что? Поссать! А ну марш на свое место и чтоб
    не ссал до самого Петербурга!!!

Uzhanin, МихаилПолоСедан и Tim_111 нравится это.
  11. bobz

bobz Уважаемый

Итак, я опять в Крыму на машине. 2360 км на одном дыхании, выехал в 18.00 02.08.16 из Минска, в 01.00 04.08.16 поставил машину в гараж в Севастополе. Остановки- только санитарные, заправится (1 раз) ну и переправа. Трасса Дон стала значительно лучше- меньше ремонта. Лосево проскочили на ура в 07.00 03.08.16. В Аксае чуть потолкались и на объездной Ростова. Краснодарский Край- без комментариев- всё прекрасно, зерновозы особо не доставали, как всегда лётчики из Адыгеи и местные...но мы уже привыкли...правда и в этом году опять жуть попалась- разорванная напополам грузовиком шаха...в районе Тимашевска. Вечную пробку на ж/д переезде в Тимашевске как всегда объехали через центр города. Переправа- всё отлично, быстро и слаженно. Два момента- ДИКАЯ духота в кассах при наличии кондиционеров (не работают), взмок хоть выжимай и большое количество хохлов (не ДНР/ЛНР- эти не всчёт). Дорога от порта Керчь практически до Старого Крыма- ЖЕСТЬ. Керчь- без комментариев- как после бомбёжки дороги в городе. На выезде из Керчи у нас на глазах впереди идущее рено пробило поддон на наплыве асфальта, мы еле увернулись. Держите дистанцию обязательно- особенно за внедорожниками- они пропускают наплывы меж колёс...мы получаем по пузу. Несколько километров нового асфальта совершенно НЕОЖИДАННО, без каких либо дорожных знаков сменяются дико раздолбанным старым асфальтом и наоборот. На знаках этой "дороги жизни" явно сэкономили... Соляра- Рославль 32,4 рэ, Ростов 34,4 рэ, Крым 38,99...видимо доставка очень дорогая...:)... На пляжах людей значительно больше, чем в прошлом году, но всё ещё значительно меньше, чем при хохлах, что пока не может не радовать- всегда есть где припарковаться и всегда можно выбрать место у воды. Крым форева,..отпуск начался.

Uzhanin и Джамиля нравится это.
  12. Джамиля

Джамиля Эксперт

постебаться решили)))))) пишите в личку))) не будем засорять эфир офф-топами!

13. Джамиля

Джамиля Эксперт

Отличного отдыха!
    Пы.сы. Там где кончается асфальт, начинается интересная жизнь!))))

Последнее редактирование: 6 авг 2016
  14. Джамиля

Джамиля Эксперт

Да, да! Горы они такие, особая энергетика: либо отторгают, либо принимают, тогда полное обновление гарантировано!
    Медвежья гора! Боль моя, тоска моя! Но я туда принципиально больше не еду и не поеду, Ялта, Коктебель, Гурзуф, слишком много воспоминаний, а следовательно и слез, а это как никак отдых)))

Вложения:

• WP_000015.jpg
      WP_000015.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      14
    • WP_000010.jpg
      WP_000010.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      11
    • WP_000027.jpg
      WP_000027.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      13
    • WP_000026.jpg
      WP_000026.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      11
    • WP_000148.jpg
      WP_000148.jpg
      Размер файла:
      904,3 КБ
      Просмотров:
      14
    • WP_000068.jpg
      WP_000068.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      11
  15. Джамиля

Джамиля Эксперт

Поддерживаю! И не только из женской солидарности, схожесть взглядов радует.

16. Джамиля

Джамиля Эксперт

Для того чтобы переместить своё тело с мягкого домашнего дивана и унитаза на другой мягкий диван и другой, но "собственный унитаз" не обязательно проделывать тысячу км, хоть на машине, хоть на самолете, да хоть на метле. С такими понятиями лучше вообще свое пузо не вытаскивать из собственного сральника и не портить атмосферу своей кислой физиономией окружающим отдыхающим!
    Не так страшна сварливая баба, как стареющий мужик!

Галина К нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    Галина К

Галина К Старший механик

ПОДУМАЛА ТАК ЖЕ!!! написать постеснялась))))

18. Джамиля

Джамиля Эксперт

Я всегда страдаю из-за своей прямолинейности, зато так четко видно, кто мне друг, а кто враг)))

19. Tim_111

Tim_111 Уважаемый

Хамло. По существу вопроса - я сам решу, куда ехать в отпуск и в каких номерах селиться. Нравится жить в сарае без душа и ходить потной и вонючей - дело твое, хамить окружающим при этом не стоит

PaSoL и Arian нравится это.
  20. Arian

Arian Опытный

"С милым рай в шалаше" годится для сопливой юности. В зрелом возрасте хочется бОльшего.

P.S. Что-то мы все выбираем иномарки (пусть и нашей сборки), а не чуды отечественного автопрома. А чё, тоже на четырех колесах, тоже ездят.

Tim_111 нравится это.