Здрасьте всем! Выдалось мне проехать на днях длинное расстояние по неизвестной местности. Понадеялся на встроенные в телефон Google Карты. Так они меня повели по таким е6еням (извините), что только на танке и проехать можно. 32 км переключаясь с первой на вторую - это очень тяжело, особенно в течении двух часов, в которые вылился этот маленький участок пути. Откуда американский Гугл вообще знает об этих тропах - другой вопрос. Но почему он меня повёл по непроходимым дорогам - это вопрос вопросов. Итак, хотелось бы найти программу, желательно бесплатную, которая бы знала, где дороги асфальтовые, а где глиняные и которые в дождь только на танке и проехать можно. Чтоб давала выбрать маршрут по комфорту езды, а не по времени (всё равно ошибается). Чтоб сразу можно было задать показывать в пути на выбор заправки (для меня и моего железного коня), места отдыха, банки, платные участки дороги или мосты. Главное - качество покрытия дорог!
Есть Яндекс-Карты и Яндекс-Навигатор. Последний по объёму достаточно тяжёл. Он может учитывать качество дорог при прокладке маршрута?
Сами карты те же самые, отличия в функционале программы. ЯН более адаптирован к использованию в автомобиле.
Поставил ЯН. Сразу же попросил проложить маршрут туда, куда ездил на днях в дальний путь. Да, среди маршрутов есть и длинный. Причём сразу указывает, где есть неровная дорога. Но жаль, что маршрута только три. Можно указывать и промежуточные точки, но только после указания конечной. Т.е. нужно задать сначала куда едешь. Потом, указывая другую точку, можно сказать навигатору, чтобы проложил маршрут через неё.
Давно пользуюсь Навителом. Карты обновляются - только мост в Крыму построили, уже на карте есть! Поставил 9 версию - стал предлагать 3 возможных маршрута! Допустимую скорость показывает, о камерах предупреждает. Автономен - не важно есть или нет интернет. P.S. Брат в Калининграде живет - пользуется IGO!