Выбор и установка сигнализации

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Михалыч, 18 июн 2010.

1. Шило в заду

Шило в заду Эксперт

Starline A64, B64 E61 при покупке убедитесь, что в этой модели есть CAN-модуль.

2. Autostudio.Vitaliy

Autostudio.Vitaliy Опытный

По всей видимости ваши установщики, тупо приклеили чип к замку зажигания, и запустить автомобиль можно было просто провернув замок зажигания, свёрткой, либо отвёрткой. Такие случаи встречались. Защиты штатного иммобилайзера при таком решении не какой.

3. vadim-13

vadim-13 Младший механик

Спасибо!
    А есть более бюджетные сигнализации? Просто бюджет сейчас не более 9000 руб.

4. Шило в заду

Шило в заду Эксперт

Более бюджетные, вряд ли. Если только без CAN-адаптера.

5. Neyas

Neyas Уважаемый

чем вкорячивать китайское фуфло в заводскую проводку - лучше доплатить 20000 и взять пакет "полная готовность": штатная сигналка, человеческие раскладные ключи, защита движка, оригинальные коврики в салон и другой плафон освещения (с датчиками движения).

6. vadim-13

vadim-13 Младший механик

Это ежу понятно, а вот если я взял машину из того, что было у дилера и был только комфорт, защита двигателя, коврики в салон, а не было сиги и никак её теперь пакетом не всунешь.
    А насчет китайской сигнализации: значит 95% всего, что продается в России - это фуфло?

7. Autostudio.Vitaliy

Так уж сложилось, что большое количество товаров, в том числе сложная электроника, производится именно в Китае, но мало у кого, без сарказма, повернется язык назвать тот же iPhone "китайским фуфлом". Да, некоторые комплектующие закупаются в Китае, но основное производство находится в России.

Производители, как Pandora так и Starline, дают на свою продукцию трехлетнюю гарантию, что говорит о высокой степени надежности своих продуктов, в противном случае, сами производители и их дилеры погрязли в рекламациях и гарантийных случаях.
    В большинстве случаев проблемы возникают по причине некорректной установки, дабы избежать подобных и прочих возможных сложностей, выбирайте профессиональных установщиков оборудования.
    При установке системы с КАН-модулем вмешательство в штатную проводку минимально, буквально, врезка в два провода.
    По поводу режима "Slave" это возможно реализовать только на комплектации Highline, и этот режим подразумевает управление штатными кнопками на ключе, которых у вас, как я понимаю, нет. Так что эта функция для вас не очень актуальна.

По поводу стоимости, в девять тысяч, к сожалению, ничего достойного подобрать не получится, имеет смысл немножко подкопить и, воспользовавшись клубными скидками, потратить однажды, установить нормальное оборудование, в дальнейшем беззаботно пользоваться и получать удовольствие.

Последнее редактирование: 10 фев 2016
  8. МАКАР13

МАКАР13 Новичок

Виталий напишите Ваш тел в личку плиз.

9. МАКАР13

МАКАР13 Новичок

10. Autostudio.Vitaliy

Сигнализация, на которую вы обратили внимание, устаревшая модель Starline, которая в ближайшее время будет снята с производства, но главное её отличие от модели А64, это отсутствие встроенного КАН-модуля. Как известно, проводка наших авто имеет цифровую шину, по которой "общаются" все электронные блоки, устройство, способное понимать эти сигналы называется КАН-модуль. Сигнализацию оборудованную этим модулем достаточно подключить по нескольким проводам и стабильная работа устройств обеспечена. Конечно, аналоговую систему, модель А61, установить возможно, но эта работа более сложная, трудоемкая и не гарантирует корректого взаимодействия со штатной системой. Т.к. модель А61 не подходит на ваш авто, дополнительная работа по установке оплачивается отдельно, в таком случае выгодность подобного варианта весьма сомнительна.
    К тому же модель А64 имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно:
    -датчик наклона-перемещения(защита от кражи колес и эвакуации)
    -возможность дополнить систему телематикой (GSM управление, оповещение, GPS позиционирование и трэкинг)
    ...и прочее

Напомню, наша компания имеет все необходимые сертификаты на проведение работ, поддерживает безусловную 3х-летнюю гарантию. Для членов клуба действуют специальные условия.

11. vadim-13

vadim-13 Младший механик

В Самаре, в установочных центрах цена за установку сигнализации без автозапуска с кан модулем и без него не меняется, так зачем платить мне за встроенный модуль дополнительные деньги, если ,как сказали установщики, по Кан подключаются только концевики дверей и багажника.

12. Автостудия-СПб мне не смогла это сделать (Хайлайн-2015 АКПП)...

13. Fari

Fari Новичок

Есть вариант купить StarLine A91 Dialog, у него цена сейчас около 7 тыщ. рублей. По поводу сигналки, автозапуск по времени, таймеру и температуре, обратная связь . Очень многофункциональный, но если честно, сам пользуюсь в основном одной функцией - дистанционным запуском двигателя.

14. Autostudio.Vitaliy

Есть два варианта, либо развязывать диодами каждую дверь, либо подключиться к плафону освещения. И тот и другой вариант "колхозный" со своими неприятными нюансами, но если вас устраивает, почему бы нет.

Напишите в личку где делали и что не получилось, я уточню, наверняка, сможем решить этот вопрос.

15. elektric75

elektric75 Пользователь

Вот что по CAN для сиги "видно":
    2016-02-13_132529.jpg

16. vadim-13

vadim-13 Младший механик

Это от комплектации ещё зависит. У меня в комфорте физически нет концевика капота, так как его CAN определит?

17. elektric75

elektric75 Пользователь

Естественно от комплектации... Даже на тренде ещё тормоз и ручник видит.

18. vadim-13

vadim-13 Младший механик

Так я пишу про сигнализацию без автозапуска, поэтому ручник и тормоз мне безразличен. А есть только двери и багажник, о чем я и писал ранее.

19. Шило в заду

Шило в заду Эксперт

Вы ошибаетесь. Даже если без автозапуска сигналка, будь то АКПП или МКПП, сигналка должна видеть одну из охранных зон - либо педаль тормоза, либо ручник.
    А вся информация о ПТ, ручнике, статусе селектора АКПП - есть в CAN шине любого Polo sed.

20. vadim-13

vadim-13 Младший механик

Понял, что шина видит их, значит установщики предложили мне вариант без подключения этих функций.