Выбор и установка сигнализации

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Михалыч, 18 июн 2010.

1. slavgan77

slavgan77 Младший механик

Добрый день! Созрел для установки сигнализации, вопрос собственно вот в чем, у нас в машинах есть CAN шина? Просто от этого будет выбор сигналки.

2. Dimon77

Dimon77 Опытный

Есть.

3. slavgan77

Тогда если можно проясните ее особенность , для чего она , где установлена и самое главное , что это?

4. Шило в заду

Шило в заду Эксперт

Программируется элементарно. Вы ещё не программировали системы типа Alligator, к счастью я Вам скажу.
    У старлайна всё делается через брелок, выбираешь таблицу - SF или AF и всё, на раз два три всё делается. Переход между пунктами 1,2,3....17 делается тоже с помощью брелока, 2-3 клавиши. Вы же с 1-го пункта дошли же как-то до 5-го. Точно так же и далее. Просто нужно заранее в таблице на бумаге отметить ТО ЧТО НУЖНО ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ и всё будет проще и быстрее.
    Насчёт дальности - обогрев влияет. Но. Так же влияет расположение антенны от металла, в инструкции это написано. То, что сделали как по инструкции - это хорошо.
    Просто нужно по-шагам заранее продумать, что и как подключать буду. Тогда и лишние переподключения ненужно будет делать. Лишние провода нужно было поотрезать. Жгут был бы тоньше и всё проще было бы засовывать. Я не думаю, что через 3-4 года Вы будете всё демонтировать и снова распутывать слипшуюся изоленту, раскручивать скрутки и ставить на новую, другую машину. Она за это время уже будет устаревшая. Прогресс не стоит на месте.

5. Шило в заду

Шило в заду Эксперт

6. slavgan77

Недоступна...

7. Archi48

Archi48 Уважаемый

Все вопросы сюда http://polosedan-club.com/threads/Выбор-и-установка-сигнализации.64/page-103#post-176652
    Ваша тема будет перенесена туда же....В будущем пользуйтесь поисковиком перед созданием темы.

8. elektric75

elektric75 Пользователь

Вы видимо не поняли, или я не так написал... Головняк с программированием CAN шины. Там нужно только сервисной кнопкой и "на слух", т.е. слушать кол-во и длительность пиканья сигналки. Вот тут-то и засада. Сегодня 3 (!) часа пытался... В итоге так и не прошёл все пункты. В 99% при попытке набора пункта более 5-ти, выдаёт ошибку. Иногда (раза 3) доходил до 7-го пункта. Один раз до 9-го добрался... Всё, больше ни в какую. Так и не доделал сегодня. Всё, кроме CAN и автозапуска, работает. Остальное наверное на днях пусть в сервисе смотрят, сил у меня уже не хватило (да и выходные закончились).

Кстати, я бы вообще программистам из Starline (или откуда они там) руки оторвал за их "алгоритмы" управления сигнализацией. Это надо же было додуматься на основном и вспомогательном брелках на одни и те же функции назначить разные (!) комбинации клавиш! Отсутствие элементарной логики на лицо. Вот хожу я с основным брелком, раз... села батарейка. Беру запасной и... я в ступоре. Потому как кроме поставить под охрану я ничего без инструкции не смогу сделать. Потому что даже снятие с охраны - это уже другая кнопка. Про остальное молчу...

9. Шило в заду

Шило в заду Эксперт

Раньше к сигналкам шла инструкция, как программировать CAN интерфес Телематика с помощью кнопки. Сейчас этих буклетов нет. Равно и тому, что нет инструкции по установке. Вобщем сложного ничего нет. Больше 5 не удавалось - и не получится, там максимум 5 менюшек. А вот подменю - больше.
    http://can.starline.ru/data/Instruction_CAN_18-10-2013.pdf

10. elektric75

elektric75 Пользователь

Что? А это тогда что? Я считать умею...
    И как же я тогда до 7-9 пунктов доходил?

Вложения:

11. Шило в заду

Шило в заду Эксперт

Это ещё похоже со старой версией CAN. Версия ниже или равна 2.5. Уже давным давно изменён режим программирования CAN интерфейса. Ссылка выше. Сейчас актуальная версия прошивки CAN интерфейса - 3.3

12. elektric75

elektric75 Пользователь

Ну так Вы и даёте инструкцию за 2013 год, судя по названию. Какая же там версия будет? И, повторю свой вопрос, как же я входил в пункты 7-9? Мне инструкцию из тех. поддержки прислали.

13. Шило в заду

Шило в заду Эксперт

CAN-модуль (прошивку) обновить можно. Не вижу никаких проблем.
    Так Вам это виднее, какая там прошивка. На корпусе сигналке обозначено и версия CAN и версия прошивки ядра.
    Значит как-то входили. Если не получается - значит не успеваете выполнять последовательность между действиями.

14. elektric75

elektric75 Пользователь

Итак...
    Съездил в сервис. CAN шину мне через ноутбук (вроде) настроили. Попытался задать вопрос, типа а почему же инструкции не работают, мол а кто его знает, что-то не то делали...
    Остальное решил сам "добить". В общем, после последних "штрихов", всё работает - охрана, открытие багажника, автозапуск! Пока ничего капитально не укладывал, решил кое-какие провода перетянуть. Короче, косметика...
    Завтра постараюсь видос заснять. Заодно опишу, что куда и как протянул (как писал - фото нет), может быть кому пригодится.

ПыСы. Сама сирена из комплекта мне не понравилась... Тихая какая-то. Завтра поставлю от старой сигналки, она уж орала "как положено".

15. Шило в заду

Шило в заду Эксперт

В меню брелока громкость сирены прибавляли?

16. elektric75

elektric75 Пользователь

Да, громкость на максимуме. Да я её и просто к аккуму цеплял... тиховата. Опять же в сравнении с другой. Да и маленькая она какая-то, что бы быть громкой.

У меня коллега на работе купил себе тоже старлайн... простую, а там сирены нет в комплете. Я ему наверное подарю.
    Кстати, на сайте старлайна есть такие вопросы по громкости:

17. elektric75

elektric75 Пользователь

Сегодня некогда было заниматься машиной, весь в работе был... Теперь на выходных постараюсь всё описать и показать.

18. Debler

Debler Участник форума

У меня на предыдущей машине стояла старлайн(форд фюжен) долго я с ней возился, ставил не самую дешевую, но модель точно не скажу. Раза 4 с ней ездил в сервис потому что выделивалась, нехотела то двери закрывать, то мотор сама глушила в движении и становилась на охрану. Сейчас на Поло думаю взять какую нибудь пандору с автозапуском, правда с моделью ещё пока не определился.

firzom нравится это.
  19. elektric75

elektric75 Пользователь

Debler, да к самой сигнализации претензий нет. У почти всех моих знакомых и родственников стоят Старлайны. Про глюки ничего не рассказывали, пользуются и бед не знают... Вот и я решил себе поменять. Проблема только в малой громкости "бесплатной" сирены из комплекта, да вопросы в несоответствии инструкций (дальность не в счёт, т.к. у меня лобовое с обогревом). Работает отлично.

20. firzom

firzom Пользователь

У меня были проблемы с закрыванием дверей на старлайн, немного спасло когда проводя управляющие заменил, но потом снова начались веселые преключения со стралайном, и в итоге я его демонтировал и установил новую сигнализацию, естественно не сам, а в специализированном центре.