Встречайте нового черного поло!

Тема в разделе "Приветствия и поздравления", создана пользователем ИванОК, 8 мар 2017.

1. polo_ast

polo_ast Новичок

Как ты успел 1500 км. накатать ?

У меня обкатка прошла по городу, недавно на 5000 тыс прошел ТО в Меркуре.

По моей машине замечено, что по трассе масло не расходуется (ехал мин. 130 км/час). По городу есть жор, возможно из за пробок.

2. TopicStarter Overlay
    ИванОК

ИванОК Старший механик

В выхи по капчагайке до талдыка и обратно - преследовал цель побыстрее обкатать чтобы крутить 3000 - 3500 по городу
    По городу в общей сложности 250км

3. TopicStarter Overlay
    ИванОК

ИванОК Старший механик

Если диск окажется примерно одинаковый по весу и резину постараться выбрать полегче - думаю от дюйма разницы на диске динамика не скажется

4. Big 14

Big 14 Уважаемый

Скажется. Дело в диаметре. Диск может быть даже легче, если ковка, но диаметр... А ещё есть момент инерции. Проще говоря чем больше масса колеса стянута к оси, тем лучше.

Вангую, что твои колёса на 16 будут весить по 17 кг. Взвесь для интереса родное на 15.

5. TopicStarter Overlay
    ИванОК

ИванОК Старший механик

С инерцией то ничего не поделаешь....
    Слыхал даже про 19" на полике)

6. TopicStarter Overlay
    ИванОК

ИванОК Старший механик

Screenshot_20170310-111359.png

Диаметр всего на 6мм больше и если подобрать полегче резину - можно добиться одинакового веса со стоком...
    Вывод - 6мм разницы по радиусу а если взять 50 то выходит он еще меньше стока НО тогда будет жестковато на дорогах.
    Мой диск весит 9.5кг, вес резины не нашел, хотел бридж тур з001 но она тяжелая - отпадает сразу.
    Бридж 205 55 16 аж 10кг! Я планирую 195 55 16 но думаю не на много меньше.
    Попытаюсь весом компенсировать эти 6мм)))

Последнее редактирование: 10 мар 2017
  7. Sunny Crimea

Sunny Crimea Пользователь

а почему не ГТ версию? За такие деньги она бы уместнее была

8. TopicStarter Overlay
    ИванОК

ИванОК Старший механик

Потому что там коробка с названием на три буквы

9. Тахир

Тахир Уважаемый

Очень смешно читать ребята... О том, что человек, взяв 1.6 атмо, вместо 1.4 турбо, ещё и пытается играть с весом резины и дисков, чтоб динамики прибавить ;D

И прибавить на низах с помощью чип-тюнинга - это копейки относительно того, что дал бы Вам турбо-мотор.
    Ровную полку момента в 200Нм с 1400 до 4000 оборотов - никакой чип-тюнинг вам не даст.
    И 1.4 турбо, уедет от вас в точку, будь вы даже на 13 дюймовых катках.

Выше Вы пишите, что турбо - типа только для экономии... Вы значит понятия не имеете, что турбо берут в основном для динамики, а только во втором случае - для экономии.

Archi48, Шило в заду и Tim_111 нравится это.
  10. Big 14

Big 14 Уважаемый

Для информации: родное колесо GT весит 16,7 кг. Из них диск 8,9 кг.

Очень тяжелые колёсья излишнего диаметра. Непонятен выбор VW размера резины 195/55-16. Уместнее была бы 195/50-16.

О прибавке речь не идёт. Как бы не потерять)).

11. TopicStarter Overlay
    ИванОК

ИванОК Старший механик

Да я все понимаю - конечно уместнее только не для наших дорог)
    А сколько родное колесо 15 на хайлане весит вы не знаете?

12. Big 14

Big 14 Уважаемый

Не знаю. Но тоже интересно. Электронные напольные весы, домкрат и баллонник в помощь)).

Ещё вариант: загуглить.

13. TopicStarter Overlay
    ИванОК

ИванОК Старший механик

Я уже смирился и теперь пытаюсь просто не потерять на 16 катках что было на 15...

14. TopicStarter Overlay
    ИванОК

ИванОК Старший механик

Весов нет и в гугле нет инфы - уже искал(
    Тоже не понял нестандартного размера резины на поло гт....в салоне еще специаьно глянул и точно - 195 55 16 а в пруфе нет таких размеров

15. Big 14

Big 14 Уважаемый

У знакомых тёток за 30 весы должны быть обязательно)).

16. TopicStarter Overlay
    ИванОК

ИванОК Старший механик

Если спросить у тетки за 30 весы то это равнозначно а может и хуже тому что спросить ее возраст)))) - так можно и потерять тетку
    Лучше на базарчик под боком)

17. DennyG

DennyG Младший механик

Никогда не задумывался над этим вопросом, но скажите, зачем пытаться поменять 15 диски на 16 если от этого меньше проффита по движению авто? А потом еще играть с размерами резины, чтобы выйти на ходовые показатели не хуже, чем на 15? Чисто эстетическое наслаждение внешним видом? Это не сарказм, я действительно не в курсе.

18. Big 14

Big 14 Уважаемый

На более низком профиле машина лучше управляется, т.к. у резины меньше боковой увод.

Но ставить диски большего диаметра без разумного занижения с заменой подвески напрасная трата денег.

Красиво машина выглядить не будет и управляемость сильно не улучшится из-за убогих штатных амортизаторов и ППД.

Вот пример: машина красивая, колёса красивые, а всё вместе мама держи панамку!)).

Вложения:

19. TopicStarter Overlay
    ИванОК

ИванОК Старший механик

Конечно же!!! - еще раз процитирую г.форда "главная красота в машине - колеса!!!"
    Я когда поставлю - залью фото и вы сами все поймете)

20. TopicStarter Overlay
    ИванОК

ИванОК Старший механик

Да - планировал занизить зад 50 а перед 30 - это идеал....с гарантии в 2 счета слечу это от официалов было НО есть один экземпляр где от времени зад просел и смотится неплохо без замены пружин.
    Посмотрим когда поставлю как оно на деле выйдет а там может и занизить придется