Вопросы новичков

Тема в разделе "Вопросы новых пользователей форума", создана пользователем Михалыч, 23 дек 2010.

1. V1T

V1T Проходящий

Я купил взамен каркасных оригинальных - каркасные бош Эко, вышли пара 500 р, трут изумительно, бесшумно, это так, на заметку. А то оригинал за 2100 как то негуманно, хотя прослужили 2,5, года, скрипеть начали

Vladimir1304 нравится это.
  2. isma

isma Участник форума

Давно пользуюсь адаптером elm327 для диагностики, заказывал его в ЭлектроКот. Очень рад что заказал его, адаптер по доступной цене, удобный, простой в использовании, с ним удобно следить за состоянием авто.

3. V1T

V1T Проходящий

Парни, а никто не замерял на новой машине или после заправки кондиционера, сколько на центральных соплах минимум температуру выдает? для сравнения.
    у меня 2,5 года машине, просто кондер, ни минимуме и 3 скорости из сопел выдает 7-8 градусов.
    Просто порой в +30 кажется, что недостаточно хорошо остужает, а с новья я не запомнил как было...или можт лето не жаркое было хз

4. bobz

bobz Уважаемый

Если не изменяет склероз- стандарт ВАГ на термометре (поверенном!!!, многие врут легко на 2-3 градуса), засунутом в воздуховод над магнитолой должно быть в пределах от +5С до +8С при малой и средней нагрузке на кондиционер.

Essentuky и V1T нравится это.
  5. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

5й год езжу. Ничего не перезаправлял, все с завода. Морозит прям нармуль в жару даже в пробках. Но я мою радиаторы каждый май.

6. bobz

bobz Уважаемый

Девятый год езжу, пробег 110К. Ничего не трогал, не перезаправлял, радиаторы не мыл. Климат работает идеально, но он никогда не выключается, всегда "авто" +22С. Фильтр салона меняю раз в 10К, использую только оригинал.

7. Здравствуйте! Я тут недавно. Очень интересует вопрос по АКПП. Фольцваген поло 2017 год 36 т. пробег, АКПП. 2 месяца пользования. Это мой первый автомобиль, и по этому не знаю как должен правильно работать автомат. Проблема в лёгких толчках, очень лёгкие с 1 на 2, и хорошо ощутимые со 2 на 3. Если педаль газа практически не жать, очень медленно разгоняться, толчков можно сказать нет. Соответственно, если уверенно разгоняться (разумно, не педаль в пол), то точки хорошо ощущаются. Мнения разделились, говорят это болезнь, и нужен ремонт, а кто-то говорит, это особенность данной АКПП, она так работает и не стоит волноваться. Может у вас подобная ситуация есть, лили была, подскажите пожалуйста что вы предприняли?

8. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

У каждого свое восприятие. И оно разное. Если беспокоит, то можно заехать в хороший сервис на диагностику, проверить масло в акпп самому, на предмет чистоты/запаха/уровня.

9. Alexmen

Alexmen Эксперт

Все нормально, так и должно быть, играйте газом и толчки можно минимизировать, после каждого включения передачи попробуйте чуть прибавлять нажатие на газ, до 3 передачи, под газом коробка работает плавнее, нежели если на одном уровне педаль держать

10. Alex2823

Alex2823 Активный участник

в спорт режиме как? Сперва также напрягало, потом привык, толчки у всех поликов есть.

11. Спасибо за ответ! Один сервис сказал, что якобы такие коробки не диагностируются. И да, на счёт масла, планирую поменять к осени, может лучше будет. А про уровень, там ведь нет щупа, по этому ни цвет ни запах проверить невозможно без разборки..

12. Спасибо! Я кстати так и приспособился, чувствуя, что будет переключаться, удираю ногу с газа, даю переключиться, и дальше нажимаю, просто не всегда плавно получается, по этому сильно меня этот момент беспокоит. Хорошо если это так, что эта коробка так и должна работать, уже спокойнее)

13. В спорте не катаюсь, но пробовал, там показалось ещё хуже, и в добавок при торможении, при понижении передач такие же пинки (толки) чувствуются чуть ли не до 1-ой передачи, прям хорошо так дёргает.

14. Alex2823

Alex2823 Активный участник

частичная замена без фильтра 40-60 тыс. сам не менял, на 60 тыс хочу поменять с заменой фильтра. какой фильтр стоит пока не знаю, масло наверное мобил буду лить.

15. Alexmen

Alexmen Эксперт

В спорте я лично пользуюсь только на трассе на ходу и не ниже 3 передачи, потому как толчки совсем уж неприятные при переключении вниз с 3 на 2 и на 1
    Убирать не нужно, держите на одном уровне, когда переключение произошло, чуть нажали и так далее до 3ей, хотя у васавтомат до модицикации, может и не прокатит

16. bobz

bobz Уважаемый

Возможно. Там пробка снизу- она со стаканом переливным. Если открутить на 2-3 оборота- дожно начать капать- значит уровень в норме- выше стакана, а по каплям можно определить цвет/запах/вкус... Если не капает- масло ниже нормы.
    Даже мегачудо ДСГ7, эталон плавности переключения АКПП- преключается иногда с рывками, слабыми, но ощутимыми. Например при ускорении- когда скидывает с 7 на 6.
    Может быть дело банально в уставшей подушке ДВС/АКПП...

17. Хорошо, я понял. Как раз при таком разгоне, но очень плавном, коробка и работает не плохо. Буду пробовать, экспериментировать. Спасибо!)

18. Понятно. Я думаю, пока я до этой пробки доберусь, уже придёт время масло менять, тем более планирую раньше срока, подстраховаться, как новый хозяин. Спасибо за информацию)
    А на счёт уставшей подушки ДВС/АКПП, даже не знаю, не похоже.. хотя.. всё может быть. Может сама коробка так работает, и ко всему к этому подушка износилась, и толки ощущаются сильнее. Как вариант)

19. Банщик

Банщик Новичок

Всем Добра!
    Приобрёл Поло Седан 2018 года,V рейсталлинг,1.4 125 л.с. DSG 7-ступка.
    Всё устраивает.но....При нажатии на педаль акселератора раздаётся эдакое рычание..(р-р-р-р-р-р),чем сильнее нажатие.тем громче рык.При сбросе ноги с педали прекращается.Заехал на станцию,мастер сам прокатился,потом завесили на подъёмник,газовали,сбрасывали-ничего...Получаентся,что только при нагрузке звук.Система выхлопа без замечаний.Гофра в порядке(уже смотрел тему про неё).Приходим к мнению,что где-то вибрирует пластик...на металл не похоже...Но где? Кто-нибудь встречался с подобным?

20. Cmfkamikaze

Cmfkamikaze Уважаемый

Без видео или аудио никто тут не ответит. Каждый понимает ррррррр по своему.