Пршу прщения если такой пост уже существует, вообщем на днях хочу купить биксенон, но вообще не знаю о его особенностях в нашей машине и какой брать, там цоколи разные бывают же) и т.д и т.п...посоветуйте какой-нибудь нормальный вариант и сложно ли устанавливать самому, вообще самому или лучше у ОД?
Гей-ксенон, вкряченный в непредназначенный для того автомобиль, есть такое же гадкое дело, как в подъезде нагадить или мобилу у школьника отжать. То бишь незаконные пакостные действия, осуществляемые далеко не самыми лучшими членами общества, которым на остальных окружающих плевать. Ты хочешь стать таким, да еще и помощников ищешь?
Тема № 1. Тема №2. Тема№3. Темы созданы и проверены лично мной на моем авто. Первые 2 темы рекомендую просто для ознакомления. Тема №3 актуальна,светом от этих линз полностью доволен! P.S. Плюс я ставил автокорректор и подключал его к штатным корректорам(цена вопроса 1500р.)
Во-во, запихал китайские лампы в непредназначенные для того фары Гопник, нассавший в подъезде, обычно тоже бывает доволен. Однако его пример недостоин подражания. Лично для меня подобный колхоз в принципе неприемлем по двум причинам: это мешает нормальным людям и это незаконно.
Первое:культуру общения на сайте никто не отменял!Выношу Вам предупреждение! Второе:касательно законности данного изменения конструкции головного света.Есть определенные условия для установки ксенона в авто,по пунктам:а)-автокорректор,б)-наличие ксеноновых фокусирующих линз.в)-омыватель фар. 2 из 3 пунктов соблюдены,телескопический омыватель фар в "проекте".На данный момент в грязь приходится почаще выходить из авто чтобы протереть фары. Так что оставьте свои мысли,неумные и некорректные при себе.
внесу свою лепту, гопник насавший в подъезде м...дак. Его никак нельзя сравнить с человеком, который установил ксенон на поло не надо других оскорблять.Я тоже поставил би ксенон 4300к по ниже фары ни кого не слеплю и сам все прекрасно вижу. Плохо когда из-за недостаточной видимости сбивают людей. Не кого не слушай ставь би ксенон цоколь Н4 температура 4300 и в дожь и в сухую погоду все прекрасно видно опусти по ниже фары и никто слепнуть не будет
И где написано, что это законно? Это требования стандарта для производителя автомобиля, а не для самостоятельной модернизации. К тому же ездить мы обязаны, соблюдая ПДД, коими эксплуатация автомобиля запрещена в следующих условиях: 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. ... 3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001. ... 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Вы вообще понимаете суть слов,которые пишите?Или Вы нагуглили статьи и просто пытаетесь сейчас ими поставить меня в затруднительное положение? 3.1-это если вы на поло поставите прожектор,который светит всеми цветами радуги спереди,вот тогда я соглашусь,да,нарушение! 3.2 Я уверен,что после покупки авто вы ни разу не регулировали свои фары.А они,поверьте,с завода настроены "криво"....Я линзы выставлял на стенде(благо 20 метров от дома у друга свой автосервис) 3.4 Это вот когда я голый ксенон поставил,-да,я нарушал!Сейчас стоят линзы,предназначенные для ксеноновых ламп,и отражатели используются те,которые в линзе стоят,а не в фаре.Плюс стекло у меня полированное! Написать для Вас как в домашних условиях полирнуть пластиковые фары?(может пригодится)
Ребят не пойму почему в каждой ветке вместо дельных советов по технической части мы начинаем доказывать каждый свое мнение. В чем проблема? Не нравится ксенон не ставь, зачем оскорблять других.
Конечно. Мало того, я ПДД в автошколе учил, сдал экзамены законным образом и перечитываю всегда после выхода очередных изменений Там есть слово ТИП. Так вот, если конструктивно предусмотрена установка ПТФ с галогеновыми лампами, то ПТФ с ксеноном недопустим. Не тот тип светового прибора А каком авто речь? У меня их два. На Калине регулировал, т.к. положено на определенных ТО. На Поло - нет, т.к. купил НОВЫЙ автомобиль, зачем там что-то регулировать? Есть штатный корректор, им пользуюсь, а фары буду регулировать на ТО Вот если и выяснится, что криво, поеду к ОД и заставлю отрегулировать. Ну или не к ОД, сам отрегулирую. Но, заметь, "возможно, с завода неверно отрегулировано" и "намеренно внес изменения в конструкцию" - вещи разные. Ты в первой ссылке так и поставил А рассеиватели? Т.е. по всем трем пунктам имеются нарушения (хотя и с одним-то нельзя эксплуатировать автомобиль). В общем-то я уверен, что ты и дальше будешь так ездить и никто тебе ничего не скажет, потому что гаишникам, как правило, наплевать на такие нарушения. Чем и пользуются незаконопослушные "изобретатели". Спроси любого - точно так же будут оправдывать тонировку передних стекол, рассказывая, что через тонированное ночью видно лучше, чем через нетонированное. И про глушители будут рассказывать, что прямоток не мешает окружающим. И про нештатные колеса, и про вмешательство в тормозную систему, и про удаление нейтрализатора. Ну напиши, если пластик окажется низкокачественным, то когда-нить пригодится
А если кто-то попросит дельного совета по взлому двери или переделке пневматического оружия под боевой патрон, ты будешь давать дельные технические советы?
Если бы у нас был форум по оружию его эксплуатации и доработке то дал бы дельный совет если бы имел инфу, а если нет то молчал бы. Вы случайно не работник ДПС, если нет то я вас не понимаю, хочется человеку ксенон знаете суть дела дайте совет, не знаете, зачем разводить демогогику.