Бензин плохого качества: Увеличение расхода топлива. Плохая тяга. Детонация.

Тема в разделе "Топливо и эксплуатационные жидкости", создана пользователем Anivff, 1 апр 2013.

1. Morf2006

Morf2006 Новичок

Но не 49,9 л/100 км же!!! У меня был знакомый у него Audi S8. Как-то прокатил меня, показал динамику авто и с грустью добавил, что за такую динамику платит расходом в 40 л/100 км. Но там двигатель другой и машинка потяжельше. Да и расход меньше на 9 л.

2. Morf2006

Morf2006 Новичок

Братья и сестры Седанополоведы, на моем Полуседане БК, при начале движения после 2-х мин прогрева, показывает СРЕДНИЙ расход 49,9 л/100 км. Потом начинает снижаться. До работы мне ехать 4 км, около работы я паркуюсь с показаниями БК 14-16 л/100 км. В представительстве VW в Москве мне сказали, что такого быть не должно. В местном ДЦ сказали, что это нормально. Кому верить? Коробка автомат. После переключения рычага переключения в режим D и самостоятельного движения авто, моментальный расход показывает около 35 л, если слегка нажать на педаль газа, то 49,9 л/100 км. Что может быть?

Alex26666 нравится это.
  3. Alex26666

Alex26666 Старший механик

Это норма))), комп не успевает сбросить до реальных показаний, вот если бы ты проехал не 4 км , а 24 то увидел бы разницу. Под правым переключателем есть кнопка, нажми на нее и удерживай неск. сек. и увидешь реальный расход.

Китаец нравится это.
  4. Peshehod

Peshehod Уважаемый Команда форума

это не показатель. просто БК так работает у нас., не паникуйте. в среднем расход на мешалке 6.5-7.5 литра на сотню., а ежели хотите знать все точно-купите бортовой компьютер, что то типа мультитроникса, и будете отслеживать.

5. Morf2006

Morf2006 Новичок

а что тогда показывает БК в момент начала движения?

6. Mashadar

Mashadar Старший механик

Ну, во первых в момент начала движения он ничего не показывает, показывать начинает только когда проедешь 100 м. И на эти 100 м он рассчитывает расход топлива на 100 км исходя из потреблённого (в том числе и в то время когда он не двигался). И хотя реального топлива съедено будет лишь миллилитры, при нормировании к 100 км это значение будет помножено на коэффициент равный соотношению пройденного пути к 100 км. Отсюда кажущийся огромный расход. Чем больше проедешь, тем меньше влияет величина затраченного топлива на стоянке на показания БК.
    А во вторых, если ты показания сбросишь в движении, то затраченное топливо на стоянке оказывать влияния уже не будет (да и повышенный расход на начальном разгоне тоже), потому увидишь реальный расход.

Китаец нравится это.
  7. Vinchensoo

Vinchensoo Эксперт

Нормально БК работает, если нормально ездить. К тому же у него 2 режима. Средний расход надо смотреть во 2 режиме. А 1 режим показывает средний расход за поездку.
    А расход очень сильно зависит от расстояний за 1 поездку и от пробок
    49.9- это сферический максимум, компьютер просто не успел ничего замерить, поэтому выдает такой расход, дальше начинает падать. Я пока до работы доезжаю- у меня 9.5-10 показывает, без пробок 8.8, и это на автомате.

Расход складывается из двух параметров: расход в движении и прогрев.
    Я за 1 поездку проезжаю около 15 км, те у меня идет около 6-7 прогревов за 100 км, а вы проезжаете 4 км, у вас 25 прогревов.
    Отсюда и такой высокий расход. Все нормально. Ходите пешком, это полезно и дешево.

oem, Тахир и Tim_111 нравится это.
  8. Samoha

Samoha Новичок

Вот уже как 3 года владелец поло, и мне всегда не нравился расход по городу судя по датчику, но никогда не предовал этому значения знал, что реальный расход будет другой. Но вот последние 4 месяца стал обращать внимание на то что по городе в среднем показывает от 9 до 15 л. 2 дня назад решил замерить, заправил полный бак отъездил ровно 100 км и снова полный бак и о боже - действительно 13 литров улетучилось как не бывало (и это с учетом того, что 60 км я ездил по шоссе особо без пробок), и тут вопрос, как маленькая машинка в лице поло седана на механике, может кушать больше чем те же тигуан или куга на автомате?

9. Vinchensoo

Vinchensoo Эксперт

Сломалось что-то, очевидно же. У меня с прогревами каждые 2 часа в -30 получилось 10.6 литров с автоматом.

10. Dimon77

Dimon77 Опытный

Да проглот этот полик...у меня на автомате расход конский по городу, смотреть на БК страшно.

11. Dimon77

Dimon77 Опытный

Счастливчик)) у меня опять поднялся до 15 литриков.

12. povlark

povlark Опытный

Не знаю, были ли у вас до Поло ещё машины, но три года тоже стаж! Что ж вы тянули с проблемой четыре месяца. Молодец что проверил расход "по пробегу", а не в панику от показаний компьютера.
    Может мои советы, вам как семечки, но всё же: давление в колёсах, проверенное двумя, лучше тремя и не "китайскими" манометрами (ну это для школяров).
    Схождение передних колёс (развал не регулируется), можно косвенно узнать по выбегу, очень полезно иметь контрольную дорожку, какую нибудь тихую улочку с редким движением, - разгон до 50км/ч - нейтраль - смотрим как падает скорость и до куда докатились. Ещё лучше "контрольная горка" - снимаешь с ручника и смотришь как идёт. Железнодорожники сортировщики на глаз видят как вагон идёт.
    Ещё одна процедура, которой авто отомстит вам за все обиды, заставит встать на колени и заглянуть ему в дупло, да - именно заглянуть в выхлопную трубу, только не после городской толчеи, а после поездки по трассе. Нагар должен быть сероватого цвета, плотный, палец слегка пачкает. Если нагар лохматый, чёрный, как в трубе деревенской печки, явно неисправность питания двигателя. Скорей всего негерметичная форсунка, которая льёт топливо даже после остановки движка, давление то в системе осталось. Что потекли разом все - маловероятно, а одну найти помогут свечи и осмотр днища поршня через свечное отверстие (нужен фонарик).
    Всё это можно проверить "на коленке". Завирание датчиков, сбой прошивки, так просто не проверишь, да и верится в это с трудом (точнее не хочется).
    Удачи в поисках!

13. Smile92

Smile92 Проходящий

Шляпа какая то у тебя. У меня после заправки показывает(плюс минус 10 км) 760! Но на одном баке по москве хватает на 9 дней или примерно 690 км. Тобишь один бак примерно 650-690, но это у меня:)

14. Morf2006

Morf2006 Новичок

Наверное разобрался с расходом. Если после первых показаний БК обнулить счетчик среднего расхода бензина, то уже потом БК показывает расход от 9 до 14 л в зависимости от транспортной ситуации. Но! Я думал раньше, что БК считает простую среднюю, т.е. если при прогреве 1,5 л час, а после начала движения литров 18 (движок вроде холодный), то в среднем будет 9,5 литров. Поэтому и возникли вопросы по поводу этой средней в 49,9 литров.

15. Константин83

Константин83 Новичок

по трассе летом 4,8 - 5 литров. С боксом на крыше 5,7. Машина битком, с боксом, по автобану в Германии 150-170 км.час - почти 8 литров

16. Vinchensoo

Vinchensoo Эксперт

Я тут покатался в спорт-режиме + прогревы по ночам, вышло 14 литров. При этом если ездить в d- есть не более 10.5. Дела.

17. pivchik

pivchik Уважаемый

Поло наш тратит бенз, ровно столько как ездим и сколько греем !!а расход на автомате очень даже маленький !!!!достали уже рассказывать ,что он 15 литров тратит!!!уже 3.5 года езжу и радуюсь расходу

И скажу еще не в первый раз такой расход как у нашего полика еще постораться надо найти чтобы на акпп столько машина бензина тратила

Если конечно тапку в пол то знаете на механике даже за 12 расход уходит даже летом на любой машине так то

(Мало в смысле )а то ща начнете придумывать!!!

Последнее редактирование модератором: 25 сен 2015
  18. Dimon77

Dimon77 Опытный

Что значит тебя достали уже с рассказами про большой расход, если тебя расход устраивает проходи мимо этой темы!!! Меня расход горе-поло мягко сказано совсем не устраивает, при средней скорости 20 км.ч. а это для мегаполиса нормально без всяких тапок в пол и гонок, от 14.5 до 16ти даже подскакивало, меньше ну ни как не получается, хоть в режиме ташнота или инвалида ездить, фотки выкладывал. Вот бы хотелось, что бы ты сел в мой полик и на личном опыте показал как надо ездить по моему маршруту каждодневному, что бы расход снизился хотя бы до 11л., вот забрал бы я тогда свои слова обратно. И еще хотелось бы знать там где ты ездишь хотя бы светофоры есть? а то ездит он и радуется а где точно не понятно.

19. Dimon77

Dimon77 Опытный

Давненько не смотрел на свой расход абы не травмировать себе психику, специально сходил и переписал, ну дак вот мой расход за последние 245 км. при средней скорости 15 км.ч.( это строго только город) составил 14.7 л., правда маленький? Когда проводил подсчеты не по приборам разница была максимум в 1 литр, как то вот так, пробег у авто 9900 км. Да к стати, к расходу по трассе в 6.7 литров претензий нету, тут фуфел ваген постарался низкий ему поклон, только езжу 99% по городу.

20. Dimon77

Dimon77 Опытный

pivchik,И вот тут только ля ля не надо, у брата Nissan Pathfinder 190 л.с.( а не душные 105), 5-ти скоростной автомат, расход 10.5л...против моих 15 л.