На машине из Питера в Минск и обратно 11.06-13.06 Заехал в родные для детства края д. Новоселье, Березинского р-на Основные шоссе просто отличные На одном из них организована взлетно-посадочная полоса, на крайний случай, если аэродром будет подвержен атаке Огни ставятся по бокам, уже проводились испытания ночью, когда поток машин совсем небольшой По трассе в принципе не большой поток идет, обогнал и в правый ряд... Милиция зато гонется если нарушил, особенно если номера не местные И всё ради штрафа в 700р (оплаченного по карте, да-да, в машине аппарат для оплаты, в принципе с этим проблем сейчас нет)
Путь проходил по следующему маршруту: выезд рано утром, путь составляет около 11,5-12,5ч с обедом Обратно (из Минска) попробовал по платной дороге поехать (до Опочки) путь составил 770км, время около 10ч, учитывая что от Гатчины вечером в понедельник была пробка из дачников в сторону Питера По этой дороге путь короче, но дорога там местами убитая, колесо не оторвёшь, но трясёт прилично, и много населённых пунктов Не знаю в чём особенность платной дороги, но она даже не новая средний расход 6,5л при скорости по трассе 120-130 (160 на обгонах), в нас. пунктах 79, (в РБ - 69 км/ч) Вот такое путешествие на 3 дня
Доброго времени суток. Ещё в начале мая был в Переделкино и заехали на дачу Бориса Пастернака. Публикую несколько фоток. Гипсовый слепок сделанный после смерти поэта. Кровать на которой умер Пастернак. Иногда как и при жизни в доме проходят музыкальные вечера. Шкаф и верхняя одежда Пастернака. Всё очень простенько. Сапоги у которых подошва разной толщины, так как в юности Борис упал с лошади и повредил ногу. И чтобы было удобнее ходить и скрыть хромоту, ему стали изготавливать такую вот обувь. В регеле дачи проходят тематические вечера. На этом наша поездка в дом музей Бориса Пастернака закончена.
Ещё в мае ездили в Муром. Городок не большой, со своей размеренной и спокойной жизнью. Посмотреть есть много чего, но туристов не много, по сравнению с той же Суздалью или Ростовом Великим. При нас были только паломники из Белоруссии. Начали свой осмотр достопримечательностей с моста. Это, что то. Далее поехали в город. Первым был Свято- Троицкий монастырь. И памятник Петру и Февроньи. Далее по плану Николо-Набережная церковь. Место очень красивое и уединённое. Но виды обалденные. Далее был Воскресенский монастырь. Блин много фоток нельзя загрузить, поэтому придётся дербанить. Конец первой части.
Продолжение. Часть вторая. Далее попали в городской парк. Илья из Мурома. Гигантская скульптура. Там же у берегов Оки увидели открытие мотосезона байкеров. Спасо-Преображенский монастырь. В магазине продают хлеб местного производства, ну очень вкусный. Конец второй части.
Третья часть. Заключительная. Далее поехали посмотреть на бронепоезд Илья Муромец. Далее была обратная дорога домой.
Доброго времени суток. Кого утомил своими поездками, можно пропустить этот пост, а кому то понравится и он создаст себе закладку и когда нибудь посетит эти места и ощутит всю прелесть от посещения этих мест. В выходные сделали очередную вылазку в Липецкую область. В планах было посещение Троекуровской ГЭС и Вольгорские скалы. Но как обычно в пути немного скорректировали своё путешествие и получилось путешествие чуть длиннее и интереснее. И так понеслись Начали с церкви в Вешаловке, церковь очень красивая. Церковь Знамения по проекту В.И. Баженова. Какая то полуразрушенная то ли колокольня, то ли часовня. Внутри полузаваленные ходы. Внутреннее убранство скромное, светлое. Далее по плану Была Троекуровская ГЭС, которая стоит на реке Красивая Меча. Конец первой части.
Далее переехав через мост решили заехать в Троекуровский женский монастырь. Ничего не изменилось как и примерно семь лет назад, всё ещё идут реставрационные работы. Открыт только один храм. Монашки общительные, хотя на сайтах писали, что злые и не общительные. Панорама ансамбля храмов. Далее путь наш лежал через город воинской славы Елец. Если через, почему бы и не заехать и что нибудь посмотреть. сказано сделано. Площадь перед Вознесенским собором. Ну и сам собор. Продолжение следует.
Часть третья, заключительная. Далее заехали в Грузинскую кухню, немного перекусили. В Ельце много достопримечательностей, но время у нас поджимало и что бы посетить основную цель нашего маршрута было решено ехать туда. Но мы решили посетить ещё одну церковь, которая находилась по пути движения, только она была закрыта. По этому пару фоток. Великокняжеская церковь. И поехали дальше на Вольгорские скалы. В низу протекает река Воргол. На скале тренируются альпинисты. Вот и всё далее была обратная поездка домой. По компьютеру проехали 570 километров, средний расход составил 6.2 литра на сотню по деньгам на горючку (ТНК - Пульсар) примерно 1300 наших денег
Всем доброго дня и приятного настроения. Наступали выходные и решено было, открыть для себя на карте, ещё одну точку. В этот раз выбор пал на поездку в Воронежскую область, хутор Дивногорье с его мужским монастырём и прекрасными Дивами. Находится хутор в Воронежской области, Лискинский район. Первым на пути движения был памятник железнодорожникам. Затем у села Пухово, памятный монумент героям танкистам. Далее мы прибыли в хутор Дивногорье. На фото не передать красоту этого места. Начало подъема к Дивам. До храма в Дивах 266 ступенек, далее ещё примерно чуть более сотни. Внутри мелового храма. Внизу рядом с железной дорогой протекает река Тихая Сосна, в далеке течёт река Дон. В этом месте Дон изгибается, как подкова. Каньон. Свято-Успенский монастырь. На территории мы попробовали местного кваса сделанного на травах и прикупили домой. Остались очень довольны экскурсией. Рекомендую кто ещё не был, обязательно побывать в Дивногорье. Расчитывали ещё съездить в село Костомарово, в Свято-Спасский монастырь, но времени уже не оставалось, так как предстояла ещё обратная дорога. Поездку отложили до следующей раза. Проехали расстояние 730 километров. Дорога нормальная, только в путь. Всем спасибо за внимание.
Молодцы! Отличное и интересное путешествие! Вам спасибо,что не поленились и потрудились отрепортировать подробным описанием и качественными фотками. Супер! Свожу пацана своего как-нибудь по тем местам.
Поло - ни чем не хуже Пассата для путешествий! Я на нем каждый день по 150 км делаю и не устаю вообще.
Джамиля, обязательно съездите, там по пути ещё куча всего интересного. Ребёнку понравится 100%, Кудыкина гора.
Как у вас классно, были конечно в 2014 году ездили на Эльбрус. Мы не лыжники, а просто путешествовали в конце июня.
Мы когда купались на море и видели горы, а оказалось, что настоящие горы видны только со стороны Северного Кавказа!